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挽き肉の甘辛バジルご飯 レシピ・作り方

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sakurasaku桜
豚かたまり肉を荒く刻んで作りましたが、市販のひき肉でも美味しくできます。炒めて煮るだけのパパッとご飯。

材料(3〜4人分)

豚挽き肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
1個
しいたけ(みじん切り)
4個
小ネギ(小口切り)
1/2カップ
★バジルペースト
小さじ1
★おろしニンニク(チューブ)
3センチ
★しょうゆ
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
炒め油
小さじ1
目玉焼き
3〜4個
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しいたけ、小ネギは切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1と挽き肉を中火で炒める。火が通ったら、★を加えて炒め煮する。
  3. 3
    水分が少なくなり、味がしみるまで煮詰める。出来上がったら、ご飯にかけ、目玉焼きを乗せて完成。

おいしくなるコツ

荒めのひき肉の方が肉の食感が残って美味しいです。

きっかけ

豚かたまり肉が少し残ったのでひき肉に。サラダもつければ、ワンプレートご飯です。

公開日:2017/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理豚ひき肉目玉焼き
料理名
バジルご飯

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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