あっさりヘルシー♪大根の葉と角天の炒め物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の葉
- 大根1本分
- 角天
- 1枚
- 胡麻
- 小匙1
- (※)干し椎茸の戻し汁
- 小匙2
- (※)醤油
- 小匙2
- (※)赤酒(料理酒、みりんでも)
- 小匙1
- (※)すりおろし生姜
- 小匙1
- (※)砂糖
- 小匙1/2
作り方
-
- 1
- 大根の葉を細かく刻み、角天を小さく角切りにします。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、大根の葉、角天を中火で炒めます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、胡麻、(※)を加えて炒め合わせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP。
○醤油→柚子醤油(レシピID:1260006999)にすると爽やかに。
きっかけ
いろいろアレンジできるように作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや箸休めにも^^