アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりヘルシー♪大根の葉と角天の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
御飯の上に乗せたり炒飯にしたり、いろいろアレンジできます。
お弁当のおかずや箸休めにも^^

材料(1~2人分)

大根の葉
大根1本分
角天
1枚
胡麻
小匙1
(※)干し椎茸の戻し汁
小匙2
(※)醤油
小匙2
(※)赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1
(※)すりおろし生姜
小匙1
(※)砂糖
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を細かく刻み、角天を小さく角切りにします。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、大根の葉、角天を中火で炒めます。
  3. 3
    具材に火が通ったら、胡麻、(※)を加えて炒め合わせて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○炒め油に胡麻油を使うと香ばしさUP。 ○醤油→柚子醤油(レシピID:1260006999)にすると爽やかに。

きっかけ

いろいろアレンジできるように作りました^^

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般その他の練物大根
関連キーワード
簡単 箸休め ヘルシー アレンジ
料理名
大根の葉と角天の炒め物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする