材料(1人分)
- 蕎麦粉
- 30g
- 米粉
- 20g
- 無調整豆乳
- 25cc位で調整
- 打ち粉
- 少々
作り方
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- 1
- ボウルに蕎麦粉と米粉を入れ、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせます。
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- 2
- 生地をひとまとめにしたら、空気を押し出すようにして良く捏ねます。
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- 3
- まな板の上に、生地がくっつかないように打ち粉を振り、麺棒で長方形になるように、生地を薄く伸ばしていきます。
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- 4
- 生地の表面にも打ち粉を振り、三つ折りにしてお好みの幅に切って出来上がり^^
おいしくなるコツ
○打ち粉を振りすぎると生地が硬くなってしまうので軽く振ります。
きっかけ
ヘルシー蕎麦を食べたかったので^^
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