米粉&豆乳で♪手作り蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蕎麦粉&米粉&豆乳でモチモチヘルシーな蕎麦。
気軽にできる少量です^^

材料(1人分)

蕎麦粉
30g
米粉
20g
無調整豆乳
25cc位で調整
打ち粉
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに蕎麦粉と米粉を入れ、少しずつ豆乳を加えながら混ぜ合わせます。
  2. 2
    生地をひとまとめにしたら、空気を押し出すようにして良く捏ねます。
  3. 3
    まな板の上に、生地がくっつかないように打ち粉を振り、麺棒で長方形になるように、生地を薄く伸ばしていきます。
  4. 4
    生地の表面にも打ち粉を振り、三つ折りにしてお好みの幅に切って出来上がり^^

おいしくなるコツ

○打ち粉を振りすぎると生地が硬くなってしまうので軽く振ります。

きっかけ

ヘルシー蕎麦を食べたかったので^^

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
そば粉その他のヘルシー食材豆乳米粉あったかい蕎麦
関連キーワード
手作り 少量 年越し 夜食
料理名
米粉&豆乳で手作り蕎麦

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする