材料(4人分)
- 肩ロース肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★おろしにんにく
- 大さじ1強
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★シーズニング(又は塩コショウ)
- 少々
- ビール
- 250ml
作り方
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- 1
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- 豚肉と★の材料をジプロックなどに入れて揉み、15分程置いておきます。
-
- 2
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- フライパンに油(分量外)を入れ、肉の表面に焼き色をつけます。
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- 3
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- 輪切りにした玉ねぎの上に2の肉をのせ.オーブン220度で10分焼きます。
-
- 4
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- ビールをかけながら更に15分ほど焼きます。焼きあがったら、食べやすい大きさにカットして完成。
おいしくなるコツ
ビールは苦み控え目のものを使う方が良いです。(玉ねぎが苦くなるので)
きっかけ
塩麹を使ったレシピを試しています。
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