柔らか肩ロースグリル レシピ・作り方

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sakurasaku桜
オーブン利用で待つだけ調理です。簡単、美味しい。

材料(4人分)

肩ロース肉
600g
玉ねぎ
1個
★おろしにんにく
大さじ1強
★塩麹
大さじ1
★シーズニング(又は塩コショウ)
少々
ビール
250ml

作り方

  1. 1
    豚肉と★の材料をジプロックなどに入れて揉み、15分程置いておきます。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を入れ、肉の表面に焼き色をつけます。
  3. 3
    輪切りにした玉ねぎの上に2の肉をのせ.オーブン220度で10分焼きます。
  4. 4
    ビールをかけながら更に15分ほど焼きます。焼きあがったら、食べやすい大きさにカットして完成。

おいしくなるコツ

ビールは苦み控え目のものを使う方が良いです。(玉ねぎが苦くなるので)

きっかけ

塩麹を使ったレシピを試しています。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉簡単豚肉料理
料理名
ポークグリル

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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