材料(1人分)
- とんかつ
- 1枚
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 薄めにスライスした玉ねぎと☆の材料をフライパンに入れて2~3分沸騰させます。
-
- 2
-
- 溶いた卵の半分を沸騰したフライパンに入れます。
-
- 3
-
- 揚げたてか、トースターなどで温めたトンカツをフライパンに入れ、残りの卵も入れます。火を止め蓋をして2~3分待ちます
-
- 4
-
- 最後に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
卵が硬くなりすぎないようにトロトロが美味しいです
きっかけ
一人で簡単に済ませたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません