シャトルシェフで♪大根と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
温かな根菜類の煮物^^
コクのある赤酒と醤油の味が浸み込んでいます。

材料(1~2人分)

あげ
1/2枚
竹輪
1本
大根
75g
人参
35g
カイワレ大根
少々
150cc
煮干しのふりかけ
小匙1
○合わせ調味料
醤油
小匙2
赤酒(料理酒・みりんでも)
小匙1
すりおろし生姜
小匙1

作り方

  1. 1
    あげに熱湯を注ぎ油抜きをして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    竹輪は輪切り、大根と人参は1㎝弱位の幅に切ります。
  3. 3
    薄く油をひいた鍋に大根、人参を入れて炒めます。
  4. 4
    水を注ぎ入れ、ふりかけ、竹輪、あげを加えて蓋をして煮ます。
  5. 5
    沸騰したら合わせ調味料を加えて7~8分程熱し、保温容器で1時間以上保温します。
  6. 6
    頂くときに温めて、器に盛り付けカイワレを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○水→干し椎茸や切干し大根の戻し汁でも◎ ○煮干のふりかけ→いりこの粉+天然塩少々でも ○保温時間が長いほど味が沁み込みます。

きっかけ

煮干のふりかけ(レシピID:1260006730)使用

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の調理器具100円以下の節約料理大根にんじん
関連キーワード
大根の煮物 冷え性 節約
料理名
シャトルシェフで♪大根と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする