サクッと!衣はげないイカリングフライ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 輪切りのイカはキッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。塩コショウをした後、ビニール袋に入れた小麦粉の中にイカも入れ、袋を振って全体に粉をまぶします。
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- 2
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- 卵液を準備します。容器に卵を割りほぐし、牛乳を入れて混ぜます。1のイカを全部入れて卵液にくぐらせます。
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- 3
- パン粉を別の容器に入れます。2のイカに、1つずつ丁寧にパン粉をまぶします。
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- 4
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- 揚げ油を深めの鍋に入れて温め、中温で揚げていきます。
揚げすぎは固くなるので、ひっくり返しながら、1~2分程度でサッと揚げます。少し色付けば大丈夫です。
おいしくなるコツ
揚げ過ぎないこと。ソース、スイートチリ、タルタルなど、色々なソースで食べたいですね。
きっかけ
冷凍イカリングがあったので