美味しい♫シンプルザベストなお雑煮★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餅
- 4個
- ちんげん菜
- 1束
- 水
- 500cc
- 白だし
- 30cc
- 料理酒
- 大さじ3
- だし醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ちんげん菜を5cm幅くらいずつざく切りします。
-
- 2
- 鍋に水、白だし、料理酒、だし醤油、ちんげん菜をいれ、蓋をし、一煮立ちさせます。
-
- 3
- 煮立たせてる間に、餅をオーブントースターで2分ほど焼きます。
-
- 4
- その餅を鍋にいれて、蓋をして、10分ほど煮て、もちがとろとろになってきたら出来上がりです。
きっかけ
お正月に食べようと思い、家にあるもので作りました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルなものが一番好き‼