材料(2人分)
- 牛すじ
- 400g
- 水
- 500cc
- 料理酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 追加の水
- 100cc
- 追加の水②
- 100cc
作り方
-
- 1
- 牛すじを、お好きな大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油を軽く引き、牛すじを炒めて行きます。
-
- 3
- しっかりと炒めたら、水、醤油、料理酒をいれ、蓋をして、中火にかけて40分ほどたまに混ぜながら煮ます。
-
- 4
- 蓋を開け、追加の水をいれ、また蓋をして弱めの中火にし、30分。
-
- 5
- また追加の水をいれ、もっと火加減を弱くし、強めの弱火で30分。
-
- 6
- 出来上がりです。
牛すじが大きめに切った場合は、もう少し煮てくださいね♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません