フライパンで♪さといもの焼きカレー風パングラタン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンをお好みの大きさに切って、軽くトーストしておきます。
-
- 2
- にんにくは細かく刻み、里芋は薄切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、にんにく、じゃこを弱火で炒め、いったん取り出し里芋を加え中火で炒めます。
-
- 4
- 里芋の色が変わって来たら、取り出したにんにくとじゃこ、水を加えます。
-
- 5
- 煮立ってきたら、少量の水で溶いた米粉とナツメグを加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
- 焦がさないように混ぜながら中~弱火で熱し、とろみがついたらカレー粉を加え塩で味を調えます。
-
- 7
- チーズとニラを散らし蓋をして、チーズが溶けたら火からおろします。
-
- 8
- 器に盛り付けたパンの上に、カレーをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○カレー粉・チーズの量はお好みで^^
きっかけ
トースターではなくフライパンで手軽に。
HB玄米御飯パン(レシピID:1260006498)使用です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません