フライパンで♪さといもの焼きカレー風パングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンをお好みの大きさに切って、軽くトーストしておきます。
- 2 にんにくは細かく刻み、里芋は薄切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、にんにく、じゃこを弱火で炒め、いったん取り出し里芋を加え中火で炒めます。
- 4 里芋の色が変わって来たら、取り出したにんにくとじゃこ、水を加えます。
- 5 煮立ってきたら、少量の水で溶いた米粉とナツメグを加えて混ぜ合わせます。
- 6 焦がさないように混ぜながら中~弱火で熱し、とろみがついたらカレー粉を加え塩で味を調えます。
- 7 チーズとニラを散らし蓋をして、チーズが溶けたら火からおろします。
- 8 器に盛り付けたパンの上に、カレーをかけて出来上がり♪
きっかけ
トースターではなくフライパンで手軽に。 HB玄米御飯パン(レシピID:1260006498)使用です。
おいしくなるコツ
○カレー粉・チーズの量はお好みで^^
- レシピID:1260006853
- 公開日:2017/01/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません