SBのキャロットシチューで里芋シチュー★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋、じゃがいも、にんじん、玉ねぎは、皮をむき、一口大に切ります。
ウインナーも食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に油をひき、里芋、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、ウインナーを塩胡椒をし、炒めます。
-
- 3
- その鍋に、水を加え、一煮立ちさせます。
-
- 4
- そこに、S&Bのキャロットシチュー粉をいれ、しっかりとかします。
-
- 5
- また一煮立ちさせて、とろみがついてきたら、牛乳を加え、弱火で15分ほど煮込みます。
-
- 6
- 最後に、バターをいれて、溶かしたら出来上がり♫
きっかけ
初めて、キャロットシチューが目に入り、子供達には、やっぱり野菜だ‼と思い、作ってみたものの、なんか味が少し物足りない!と思い、バターをいれて、しっかりした味に★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達にピッタリ‼