【簡単】炙りマグロ 〜 ガーリックバター醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakurasaku桜
ガスコンロでなくても、炙りができました。ガーリックバター醤油ソースをかけて美味しく召し上がってください!

材料(4人分)

マグロ赤身
350g
小ネギ
3本
ガーリックバター
20g
醤油
大さじ2
(付け合わせでブロッコリー)
1/4分株

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で温め、ホイルをしきます。(今回は魚が焦げ付かないシートを使用。無くても可)
    マグロはサクのまま、上下両面を1分ずつ焼きます。側面もそれぞれ20秒ぐらい焼きます。
  2. 2
    焼いている間に、小ネギを細かく切っておきます。ブロッコリーは茹でます。
    焼けたらフライパンから下ろし、お好みの厚さに切ります。私はだいたい7〜8ミリにしました。
  3. 3
    ソースを作ります。
    マグロを焼いたフライパンに、ガーリックバター、醤油を温め、フツフツとしてきたら火を止めます。マグロにかけて完成。

おいしくなるコツ

ガーリックバター醤油で食欲増進!

きっかけ

刺身以外の食べ方を試したかった

公開日:2016/12/13

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
炙りマグロ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする