【簡単】炙りマグロ 〜 ガーリックバター醤油ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- マグロ赤身
- 350g
- 小ネギ
- 3本
- ガーリックバター
- 20g
- 醤油
- 大さじ2
- (付け合わせでブロッコリー)
- 1/4分株
作り方
-
- 1
-
- フライパンを中火で温め、ホイルをしきます。(今回は魚が焦げ付かないシートを使用。無くても可)
マグロはサクのまま、上下両面を1分ずつ焼きます。側面もそれぞれ20秒ぐらい焼きます。
-
- 2
-
- 焼いている間に、小ネギを細かく切っておきます。ブロッコリーは茹でます。
焼けたらフライパンから下ろし、お好みの厚さに切ります。私はだいたい7〜8ミリにしました。
-
- 3
- ソースを作ります。
マグロを焼いたフライパンに、ガーリックバター、醤油を温め、フツフツとしてきたら火を止めます。マグロにかけて完成。
おいしくなるコツ
ガーリックバター醤油で食欲増進!
きっかけ
刺身以外の食べ方を試したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません