材料(3人分)
- 牛豚合挽きミンチ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1玉
- パン粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- ウェイパー
- 大さじ1
- バター
- 10g
- しょうがチューブ
- 3cm
- 蒸し焼き用の料理酒
- 20cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにバターをひき、あめ色になるまで炒めます。
-
- 2
- ボウルに、牛豚合挽きミンチ、炒めた玉ねぎ、醤油、料理酒、ウェイパー、卵、パン粉、しょうがチューブをいれ、しっかりこねていきます。
-
- 3
- 形を作ります。
丸く丸く。
そして、フライパンに、油をひき、両面焼き目がつくように焼きます。
-
- 4
- 蒸し焼き用の料理酒をいれ、蓋をして、弱めの中火で15分。
ひっくり返して、10分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
まーるいボリューミーなハンバーグがよくて、大きめに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ポン酢をかけて、うちはいただいてます♬