たまには爆弾ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにバターをひき、あめ色になるまで炒めます。
- 2 ボウルに、牛豚合挽きミンチ、炒めた玉ねぎ、醤油、料理酒、ウェイパー、卵、パン粉、しょうがチューブをいれ、しっかりこねていきます。
-
3
形を作ります。
丸く丸く。
そして、フライパンに、油をひき、両面焼き目がつくように焼きます。 -
4
蒸し焼き用の料理酒をいれ、蓋をして、弱めの中火で15分。
ひっくり返して、10分焼いたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢をかけて、うちはいただいてます♬