たまには爆弾ハンバーグ★ レシピ・作り方

たまには爆弾ハンバーグ★
  • 約1時間
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
丸いボリューミーなハンバーグ★
ポン酢をかけて、うちはいただいてます♬

材料(3人分)

  • 牛豚合挽きミンチ 400g
  • 玉ねぎ 1玉
  • パン粉 80g
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • ウェイパー 大さじ1
  • バター 10g
  • しょうがチューブ 3cm
  • 蒸し焼き用の料理酒 20cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにバターをひき、あめ色になるまで炒めます。
  2. 2 ボウルに、牛豚合挽きミンチ、炒めた玉ねぎ、醤油、料理酒、ウェイパー、卵、パン粉、しょうがチューブをいれ、しっかりこねていきます。
  3. 3 形を作ります。
    丸く丸く。
    そして、フライパンに、油をひき、両面焼き目がつくように焼きます。
  4. 4 蒸し焼き用の料理酒をいれ、蓋をして、弱めの中火で15分。
    ひっくり返して、10分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

まーるいボリューミーなハンバーグがよくて、大きめに作りました。

  • レシピID:1260006799
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る