きのことベーコンのバター醤油パスタ★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは、縦長にぶつ切りに、玉ねぎは細かめに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに、バターを熱し、しめじ、ベーコン、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- その間に、パスタを茹でておきます。
-
- 4
- 玉ねぎが透明になってきたら、茹でたパスタをいれます。
-
- 5
- その中に、オリーブオイル、醤油、料理酒、にんにくチューブをいれ、混ぜ合わせながら、炒めていきます。
-
- 6
- パスタに色が付き、水分が飛んできたら出来上がりです。
きっかけ
お米が少なくなり、買いに行くのがめんどくさくて、家にあったパスタと、冷蔵庫の残り物でこのパスタになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旦那も、子供も大喜びでした♬