きのことベーコンのバター醤油パスタ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
とっても家族に大好評♬
旦那も、子供も大喜びでした♬

材料(2人分)

しめじ
半株
ベーコンブロック
100g
玉ねぎ
半玉
乾燥パスタ
2束
バター
25g
だし醤油
大さじ5
にんにくチューブ
2〜3cm
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ベーコンは、縦長にぶつ切りに、玉ねぎは細かめに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、バターを熱し、しめじ、ベーコン、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    その間に、パスタを茹でておきます。
  4. 4
    玉ねぎが透明になってきたら、茹でたパスタをいれます。
  5. 5
    その中に、オリーブオイル、醤油、料理酒、にんにくチューブをいれ、混ぜ合わせながら、炒めていきます。
  6. 6
    パスタに色が付き、水分が飛んできたら出来上がりです。

きっかけ

お米が少なくなり、買いに行くのがめんどくさくて、家にあったパスタと、冷蔵庫の残り物でこのパスタになりました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする