きのことベーコンのバター醤油パスタ★ レシピ・作り方

きのことベーコンのバター醤油パスタ★
  • 約15分
  • 300円前後
かぉり331619
かぉり331619
とっても家族に大好評♬
旦那も、子供も大喜びでした♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは、縦長にぶつ切りに、玉ねぎは細かめに切っておきます。
  2. 2 フライパンに、バターを熱し、しめじ、ベーコン、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 その間に、パスタを茹でておきます。
  4. 4 玉ねぎが透明になってきたら、茹でたパスタをいれます。
  5. 5 その中に、オリーブオイル、醤油、料理酒、にんにくチューブをいれ、混ぜ合わせながら、炒めていきます。
  6. 6 パスタに色が付き、水分が飛んできたら出来上がりです。

きっかけ

お米が少なくなり、買いに行くのがめんどくさくて、家にあったパスタと、冷蔵庫の残り物でこのパスタになりました。

  • レシピID:1260006792
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る