新★牛すじのとっておきカレーライス♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カレーのルー2会社分
- 各4つずつ
- バター
- 10g
- 水
- 1000cc
- オイスターソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- 牛すじ
- 400g
- しめじ
- 1株
- 玉ねぎ
- 2玉
- 二回目のバター
- 10g
作り方
-
- 1
- 牛すじ、しめじ、玉ねぎを、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋にバターを引き、牛すじをしっかり炒めます。
-
- 3
- その後、しめじ、玉ねぎをいれ、玉ねぎが白く透明になってくるまでしっかりと炒めます。
-
- 4
- 水をいれ、蓋をして40分煮込みます。
-
- 5
- しっかりと、アクを取り、カレーのルーを、いれます。
(二つの会社のルーを合わせていれると、よりコクがでます♬)
-
- 6
- ケチャップ、ウスターソース、オイスターソース、にんにくチューブをいれ、蓋をして、弱火で30分。
たまに混ぜ合わせてくださいね!
-
- 7
- まだまだ煮込みます。
そこから、バターをいれて、蓋をして、弱火でまた60分ほど。
-
- 8
- 自然に冷めるまで置いといて、冷めたら冷蔵庫で1日寝かせます。
-
- 9
- 次の日に、また弱火で60分ほど煮込んだら完成です♬
きっかけ
時間がない日には、作れません。
カレーは、しっかり煮込んで、二日目からが美味しい♬
少し余裕がある日に作ってみてください♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これが今のところ一番美味しい♬
お試しあれ★