煮干のふりかけ レシピ・作り方

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仄香♪
香ばしいヘルシーな手作りふりかけでカルシウム補給。
おにぎりや、炒飯等のトッピングにしても^^

材料(小瓶1個人分)

煮干し
20尾
胡麻
小匙2
青さ
小匙2
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    煮干しと胡麻を鍋に入れ、中火~弱火で乾煎りします。
  2. 2
    すり鉢に全ての材料を入れて、すりこぎで細かくなるまですり混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

○かつおぶしをプラスしても◎

きっかけ

いろいろ使えるヘルシーなふりかけを作りたいな、と。

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
その他調味料その他のおにぎりカルシウムの多い食品の料理その他の乾物
関連キーワード
ふりかけ 煮干しのふりかけ ヘルシーふりかけ カルシウム補給
料理名
煮干しのふりかけ

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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