カレーの残り物で♪フライパンで作る米粉ピザ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- (※)米粉 40g
- (※)薄力粉 20g
- (※)無調整豆乳 大匙2
- (※)オリーブオイル 小匙2強
- (※)天然塩 少々
- (※)重曹 少々
- カレーの残り物 お玉2杯分
- 溶けるチーズ 大匙2
作り方
- 1 ボウルに(※)を入れて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせます。
- 2 生地を麺棒で薄く広げたら、油をひいて熱したフライパンに入れ、蓋をして弱火で両面を焼きます。
-
3
カレーを乗せチーズを散らし、蓋をして弱火で熱します。
チーズが溶けたら出来上がり♪ - 4 トースター:先に生地を焼いたら、カレーとチーズを乗せ、チーズが溶けるまで焼いて出来上がり^^
きっかけ
ヘルシーな手作りピザを作ろうと^^
おいしくなるコツ
○薄力粉は振るっておきます。 ○トッピングにお好みのナッツ類をプラスしても。 ○ポテトサラダや煮物の残り物等でいろいろアレンジしてください。
- レシピID:1260006720
- 公開日:2016/11/20
関連情報
- 料理名
- 米粉の手作りピザ
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フライパン→トースターでもできます^^