作り方
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- 1
- しめじ、ほうれん草、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを、入れたい大きさに切っておきます。
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- 2
- 鍋に油をひき、しめじ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒めて、水をいれます。
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- 3
- 沸騰してきたら、クリームシチューの素、牛乳をくわえて、塩胡椒をして、ほうれん草をいれます。
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- 4
- 30分ほど弱火で煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
シチューよりも、軽めなスープにたしたくて、クリーム煮にしちゃいました★
どろっとシチューよりも、さらさらしていて、重たすぎず、軽すぎず、サラッと野菜がたくさん取れて、おいしいですょ★
スープとしても、メインとしても、やっぱりあったまっていいですよね♬