アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとほうれん草のクリーム煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぉり331619
冬はやっぱり、真っ白なクリーム煮★
スープとしても、メインとしても、やっぱりあったまっていいですよね♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

しめじ
半株
ほうれん草
2束
にんじん
半分
玉ねぎ
半玉
じゃがいも
2個
500cc
クリームシチューの素
3個
牛乳
250cc
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじ、ほうれん草、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを、入れたい大きさに切っておきます。
  2. 2
    鍋に油をひき、しめじ、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒めて、水をいれます。
  3. 3
    沸騰してきたら、クリームシチューの素、牛乳をくわえて、塩胡椒をして、ほうれん草をいれます。
  4. 4
    30分ほど弱火で煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

シチューよりも、軽めなスープにたしたくて、クリーム煮にしちゃいました★ どろっとシチューよりも、さらさらしていて、重たすぎず、軽すぎず、サラッと野菜がたくさん取れて、おいしいですょ★

公開日:2016/11/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/23 07:39
シチューの素が中途半端に余っていたので、こちらのレシピ使わせていただきました!
あむこここ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする