材料(2人分)
- 鶏ももミンチ
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 生姜チューブ
- 4cm
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 書いてある材料全てをボウルに入れ、よくこねます。
-
- 2
- 粘り気が出てきたら、出来上がり。
-
- 3
- スープに入れたり、鍋に入れたり、使い方は様々ですが、スプーンですくい丸く丸めて、スープに落として使ってくださいね★
きっかけ
二日連続、鍋にいれたり、スープに入れたりしたかったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏つみれは、やわらかくて、子供達にも人気ですよね★