胡麻風味♪柿入りそばぼうろ風 レシピ・作り方

胡麻風味♪柿入りそばぼうろ風
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
卵不要。乳製品の代わりに柿使用。
甘さ控えめ。胡麻の香りが香ばしい素朴なぼうろ風のふっくらクッキーです^^

材料(1人分)

  • (※)蕎麦粉 30g
  • (※)薄力粉 20g
  • (※)重曹 少々
  • 完熟柿 20g
  • オリーブオイル 大匙1
  • 黒砂糖 小匙2
  • 胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 (※)は合わせてふるっておき、柿はフォークで潰しておきます。
  2. 2 ボウルにオリーブオイルと砂糖を入れ、良くすり混ぜます。
  3. 3 (※)、柿、胡麻を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせます。
  4. 4 お好みの大きさに成形したら、トースターで焼いて出来上がり♪
    (740Wで8分程)

きっかけ

祖母からもらった柿使用^^ クッキーを作ろうと思ったら、ぼうろの食感になってしまいました。

おいしくなるコツ

○柿は皮も一緒に入れて栄養も頂きましょう^^ ○重曹は親指と人差し指でつまんでサラサラとまぶす位の量で◎

  • レシピID:1260006663
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーその他のヘルシー食材そば粉その他の和菓子
関連キーワード
蕎麦ぼうろ 蕎麦クッキー 完熟柿 ぼうろ風
料理名
柿入りそばぼうろ風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る