胡麻風味♪柿入りそばぼうろ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- (※)蕎麦粉 30g
- (※)薄力粉 20g
- (※)重曹 少々
- 完熟柿 20g
- オリーブオイル 大匙1
- 黒砂糖 小匙2
- 胡麻 小匙1
作り方
- 1 (※)は合わせてふるっておき、柿はフォークで潰しておきます。
- 2 ボウルにオリーブオイルと砂糖を入れ、良くすり混ぜます。
- 3 (※)、柿、胡麻を加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにしたらラップにくるんで冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
4
お好みの大きさに成形したら、トースターで焼いて出来上がり♪
(740Wで8分程)
きっかけ
祖母からもらった柿使用^^ クッキーを作ろうと思ったら、ぼうろの食感になってしまいました。
おいしくなるコツ
○柿は皮も一緒に入れて栄養も頂きましょう^^ ○重曹は親指と人差し指でつまんでサラサラとまぶす位の量で◎
- レシピID:1260006663
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- 柿入りそばぼうろ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘さ控えめ。胡麻の香りが香ばしい素朴なぼうろ風のふっくらクッキーです^^