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おから入り♪まんまるさつまいものおやき レシピ・作り方

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仄香♪
腹持ちの良いヘルシーなさつまいものおやき。
作りやすい少量。
お弁当やおつまみにもどうぞ^^

材料(1~2人分)

ふかしたさつまいも
50g
(※)生おから
30g
(※)醤油
小匙1/2
(※)溶き卵
小匙1~2
(※)ちりめんじゃこ
小匙1
(※)胡麻
小匙1
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    さつまいもをすりこぎで潰しながら、(※)を入れて良く練り混ぜます。
  2. 2
    お好みの大きさに分け、丸く平らに形を整えたら、薄く油をひいて熱したフライパンに並べ入れます。
  3. 3
    蓋をして弱火で両面をこんがり焼いて、火が通ったら器に盛り付け、天然塩をぱらぱらと振って出来上がり♪

おいしくなるコツ

○さつまいもは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○溶き卵に潜らせてから焼いても、パン粉をつけてコロッケにしても◎ ○ポン酢やドレッシング等を添えても◎

きっかけ

まんまるお月様を見ていたら作りたくなって^^

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のヘルシー食材おから
関連キーワード
さつまいものおやき おからのおやき さつまいも ヘルシー
料理名
さつまいものおやき

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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