おから入り♪さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

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仄香♪
おからでボリュームアップ。
レーズンを加えて豆乳ドレッシングで和えた、綺麗&ヘルシーなサラダ^^
作りやすい少量です。

材料(1人分)

ふかしたさつまいも
45g
すりおろしりんご
30g
生おから
20g
天然塩
少々
無調整豆乳
大匙1
粗く刻んだレーズン
5g
かぼす風味豆乳ドレッシング
小匙1

作り方

  1. 1
    さつまいもをすりこぎで潰しながら、りんご、おから、塩、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    鍋に(※1)を入れて火にかけ、焦がさないように弱火でかき混ぜながら、お好みの柔らかさになるまで水分を飛ばします。
  3. 3
    火からおろし、レーズンを加え、ドレッシングを混ぜ合わせて出来上がりです^^

おいしくなるコツ

○さつまいもとりんごは皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう^^ ○豆乳ドレッシング→マヨネーズでも。 (分量はサラダのしっとり具合で調整してください。) ○じゃこをプラスしても◎

きっかけ

サンドイッチ用^^ 挟みやすいようにペースト状にしました。 かぼす風味豆乳ドレッシング(レシピID:1260006555)を使っています。

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のヘルシー食材おからりんごさつまいも
関連キーワード
さつまいもとりんごのサラダ さつまいもペースト 豆乳ドレッシング すりおろしりんご
料理名
さつまいもとりんごのサラダ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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