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お家で中華‼︎おいしーいユウリンチー★ レシピ・作り方

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かぉり331619
唐揚げは、パリパリ‼︎タレに絡めてやわらか‼︎とっても美味しくできますょ★
みんながつくった数 3

材料(2人分)

★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ3
★酢
大さじ1
★水
大さじ2分の1
鶏モモ肉
1枚
片栗粉
大さじ4
大さじ3
ネギみじん切り
ネギ1本の2分の1
✳︎料理酒
大さじ1
✳︎マヨネーズ
大さじ1
✳︎塩
少々
✳︎砂糖
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を、唐揚げにする、適当な形に切ります。
  2. 2
    ジップロックに、料理酒、砂糖、マヨネーズ、塩、鶏モモ肉を入れ、全体に混ざるように、揉みます。
  3. 3
    30分ほど冷蔵庫で保管します。
    その間に、片栗粉に、水を溶き、固すぎず、柔らか過ぎないくらいにしておきます。
  4. 4
    ボウルに、ネギをみじん切りし、★の材料と混ぜ合わせて、タレを先に作っておきます。
  5. 5
    そうしたら、30分の終わりが近くなってくるので、油を160℃から180°cに熱しておきます。
  6. 6
    冷蔵庫から鶏モモ肉を取り出し、片栗粉をつけて、キツネ色になるまで、カラリと揚げます。
  7. 7
    揚がったら、油を切り、お皿に並べて、さきほど作ったタレを上からかけて、出来上がりです。

きっかけ

いつもは、唐揚げだけですが、たまには、味付きの物を‼︎と思い、ユウリンチーにしてみました。

公開日:2016/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/01 14:39
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

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