作り方
-
- 1
- サツマイモは薄切りにして水にさらしておきます。
米粉は少量の豆乳で溶いておきます。
-
- 2
- 生姜は千切り、ニラは2cm位の長さに刻み、鶏肉は小さくそぎ切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンに生姜を加えて香り立たせ、鶏肉、サツマイモを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 火が通ってきたら米粉と豆乳、ナツメグを加え、とろみがつくまで焦がさないように混ぜながら弱火で煮ます。
-
- 5
- 天然塩で味を調えたら、ニラとチーズを入れて蓋をして、チーズが溶けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
○肉に少量の酒と塩を揉みこんでおくと、ふっくら。
○煮ていくので肉を炒める時は完全に火を通さなくても◎。
○ナツメグは加熱することで甘みが増します。
○溶けるチーズ→粉チーズでも◎。
○お好みで炒ったパン粉を乗せてサクサク感UP。
きっかけ
トースターを使う手間を省きたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホワイトソースは豆乳で作るのであっさりです。