豚バラ肉のネギ塩焼き★ レシピ・作り方

豚バラ肉のネギ塩焼き★
  • 約15分
  • 500円前後
かぉり331619
かぉり331619
しっかり肉が食べたい時に、とってもオススメ‼︎ガッツリいきたかったら、豚バラ固まりでも、美味しくできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは、タレを作っておきます。
    小皿に、ごま油、白ネギのみじん切り、塩、ゴマをいれ、混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに、少量の油をひき、にんにくスライス、鷹の爪を炒めます。
  3. 3 豚バラ肉を炒めます。
    そこで、塩胡椒をいれ、豚バラ肉が炒まってきたら、エリンギ、にんにくの芽、パプリカをいれ、1で作ったタレを入れます。
  4. 4 よく炒めて、野菜がしんなりしてきたら、出来上がり。

きっかけ

ネギ塩が大好きで、豚バラ肉が残っていたので、作りました。 ごはんにのせて、ネギ塩豚丼にしても、美味しいですよ。

  • レシピID:1260006490
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉エリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る