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ウスターソース風味♪豆乳ドレッシングで卵とじ レシピ・作り方

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仄香♪
まろやかな酸味のウスターソースの豆乳ドレッシングを使った、さっぱりとした卵とじです。

材料(1人分)

1個
小松菜
20g
トマト
35g
ベーコン
8g
生姜
2g
胡麻
少々
○豆乳ドレッシング
(※)無調整豆乳
小匙1
(※)ウスターソース
小匙1
(※)酢
小匙1
(※)赤酒(料理酒、みりんでも)
小匙1/2
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作り方

  1. 1
    室温に戻した卵を溶きほぐし、(※)を良く混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  2. 2
    薄く油をひいた鍋を中火で熱し、千切りにした生姜を入れて香り立たせ、食べやすい大きさに切った残りの具材を加えます。
  3. 3
    ドレッシングを加えて炒め合わせ、卵を回し入れ蓋をして弱火にします。
  4. 4
    半熟になったら火からおろし、器に盛って胡麻をまぶして出来上がりです^^
  5. 5
    ※ドレッシングを揚げ物等に添えてそのまま使う場合は、倍量にして加熱し赤酒のアルコール分をとばすか、赤酒なしで砂糖等お好みで追加調整して作ってください。
  6. 6
    ※ドレッシングは長期保存が効きませんので、お早めにお召し上がりください。

おいしくなるコツ

○具材は火の通りにくい小松菜の茎の部分から、食感を残したいトマトは最後に加えます。 ○冷蔵庫の中の食材でアレンジしても◎。 ※トマトの水分量や酸味を考えながらドレッシングを作ってみましたので、配合量はお好みで増減してください。

きっかけ

ウスターソースとトマトを組み合わせた、さっぱりとした卵とじを食べたかったので。

公開日:2016/08/26

関連情報

カテゴリ
卵とじ小松菜トマト全般その他のドレッシング
関連キーワード
トマトの卵とじ 小松菜の卵とじ ウスターソース 豆乳ドレッシング
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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