材料(2人分)
- 材料は炊き込み御飯のあまりで作ったので野菜などはお好みで!
- 鶏もも又はムネ
- 100g程度
- 人参
- 1/10くらい
- エリンギ
- 小さいの一本
- キャベツ
- 3枚程度
- 塩胡椒
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 料理酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- それぞれ食材をカットします
鶏肉は1センチ角
キャベツ、エリンギは食べやすい大きさで
人参はみじん切り
-
- 2
- フライパンに油を薄くひき、キャベツ、エリンギ、人参を炒めます。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら、鶏肉を投入。
料理酒と水を入れてフライパンに蓋をします。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら(約3分)塩胡椒で軽く味付けをして火を止めます。
-
- 5
- 出来上がったものを お皿に入れて、冷蔵庫で冷やし、完成(^^)
食べる時にお好みでポン酢をかけて召し上がれ!
きっかけ
炊き込み御飯で鶏肉などが少し余ったので、パッと一品作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パパッとできちゃう一品です!!