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夏にピッタリ!鶏肉の蒸しポン酢! レシピ・作り方

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Yuzuki.k
お酒のおつまみに!晩御飯にもう一品ほしい!そんな時にどうぞ(^^)
パパッとできちゃう一品です!!

材料(2人分)

材料は炊き込み御飯のあまりで作ったので野菜などはお好みで!
鶏もも又はムネ
100g程度
人参
1/10くらい
エリンギ
小さいの一本
キャベツ
3枚程度
塩胡椒
適量
ポン酢
適量
料理酒
大さじ2
大さじ3
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作り方

  1. 1
    それぞれ食材をカットします

    鶏肉は1センチ角
    キャベツ、エリンギは食べやすい大きさで
    人参はみじん切り
  2. 2
    フライパンに油を薄くひき、キャベツ、エリンギ、人参を炒めます。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら、鶏肉を投入。
    料理酒と水を入れてフライパンに蓋をします。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら(約3分)塩胡椒で軽く味付けをして火を止めます。
  5. 5
    出来上がったものを お皿に入れて、冷蔵庫で冷やし、完成(^^)
    食べる時にお好みでポン酢をかけて召し上がれ!

きっかけ

炊き込み御飯で鶏肉などが少し余ったので、パッと一品作りました!

公開日:2016/06/11

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カテゴリ
鶏もも肉

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