簡単お昼☆トマト玉ねぎとハムのあっさりパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、トマトをあらめのみじん切り、ハムを1cm角に切る
-
- 2
- 沸騰したお湯(分量外)に塩(分量外)を振り入れ、パスタを茹で始める
-
- 3
- パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出す。香りが出たら玉ねぎ、ハムを炒め、玉ねぎが透きとおってきたらトマトを入れ炒める。
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整えておく。
-
- 5
- 100mlくらいパスタの茹で汁を取り、具を炒めたフライパンへ。
-
- 6
- パスタは茹で時間の1分短いくらいで切り上げ、フライパンへ投入し具と和える。
-
- 7
- 塩、胡椒で最終的に味を整えて完成。お好みでチーズを散らしても美味しいです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません