アプリで広告非表示を体験しよう

簡単お昼☆トマト玉ねぎとハムのあっさりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるさめスープ。
お昼に冷蔵庫に残ったものでパパッと♪

材料(2人分)

ハム
4枚
トマト
1/2個
玉ねぎ
1/2個
パスタ
200g
塩、胡椒
適量
すりおろしニンニク(チューブOK)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、トマトをあらめのみじん切り、ハムを1cm角に切る
  2. 2
    沸騰したお湯(分量外)に塩(分量外)を振り入れ、パスタを茹で始める
  3. 3
    パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出す。香りが出たら玉ねぎ、ハムを炒め、玉ねぎが透きとおってきたらトマトを入れ炒める。
  4. 4
    塩、胡椒で味を整えておく。
  5. 5
    100mlくらいパスタの茹で汁を取り、具を炒めたフライパンへ。
  6. 6
    パスタは茹で時間の1分短いくらいで切り上げ、フライパンへ投入し具と和える。
  7. 7
    塩、胡椒で最終的に味を整えて完成。お好みでチーズを散らしても美味しいです☆

きっかけ

休日のお昼をパパッと作りたくて。

公開日:2016/05/22

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする