サッパリ!大葉入り餃子。アクセントに! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 餃子のタネ(各家庭の味でOK)
- 200g
- 餃子の皮
- 25枚
- 大葉
- 10枚
作り方
-
- 1
-
- 餃子のタネは各家庭のタネを使用して下さい。
皮は市販の皮です。
まず、大葉に餃子のタネをのせます。
実は大葉と皮はほぼ同じ大きさです。
-
- 2
-
- タネを包んだ大葉を餃子の皮に置きます。
後は普通の餃子の包み方と同じです。
しかし包んで見ると、大葉のギザギザがはみ出てしまい上手く包めません。
-
- 3
-
- そこで、このように逆さに置いて包んで下さい。
包みやすくなります。
-
- 4
-
- 頑張って包みましょう。全部を大葉入りにせず、普通の餃子も作ると2種類の味が楽しめます。
-
- 5
-
- 後は焼くだけです。
フライパンに餃子を並べ、餃子が数ミリ浸かるぐらいの水を入れ、蓋をしてから火をつけます
強火でガンガン焼きます!最後に蓋を取り、水が蒸発し焼き色が付いたら完成です
おいしくなるコツ
肉にくしい餃子によく合います。
いつもより肉を多めにしても美味しいです。
きっかけ
たまには違う餃子を!
緑鮮やかです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクセントにどうぞ!