サッパリ!大葉入り餃子。アクセントに! レシピ・作り方

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キリンU
シソの葉を巻くだけでサッパリ餃子の完成です。
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材料(3人分)

餃子のタネ(各家庭の味でOK)
200g
餃子の皮
25枚
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    餃子のタネは各家庭のタネを使用して下さい。
    皮は市販の皮です。
    まず、大葉に餃子のタネをのせます。
    実は大葉と皮はほぼ同じ大きさです。
  2. 2
    タネを包んだ大葉を餃子の皮に置きます。
    後は普通の餃子の包み方と同じです。
    しかし包んで見ると、大葉のギザギザがはみ出てしまい上手く包めません。
  3. 3
    そこで、このように逆さに置いて包んで下さい。
    包みやすくなります。
  4. 4
    頑張って包みましょう。全部を大葉入りにせず、普通の餃子も作ると2種類の味が楽しめます。
  5. 5
    後は焼くだけです。
    フライパンに餃子を並べ、餃子が数ミリ浸かるぐらいの水を入れ、蓋をしてから火をつけます
    強火でガンガン焼きます!最後に蓋を取り、水が蒸発し焼き色が付いたら完成です

おいしくなるコツ

肉にくしい餃子によく合います。 いつもより肉を多めにしても美味しいです。

きっかけ

たまには違う餃子を! 緑鮮やかです!

公開日:2016/04/07

関連情報

カテゴリ
焼き餃子料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみしそ・大葉その他の餃子
関連キーワード
餃子 しそ 大葉 今日の献立
料理名
餃子

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キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

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