かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はむたろ0792
美味しい

材料(2人分)

出汁
2カップ
わかめ
5g
にんじん
50g
たまご
一個
薄口醤油
小さじ1
小さじ2/1

作り方

  1. 1
    にんじんを一口サイズに切る。
  2. 2
    出汁ににんじん、わかめを加えて、煮る。
    にんじんに火がとおったら調味料全てを加える。
  3. 3
    溶き卵を加えて、完成

おいしくなるコツ

出汁

きっかけ

かきたま汁大好きで

公開日:2016/03/09

関連情報

カテゴリ
和風スープわかめ
料理名
かきたま汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする