濃厚チョコケーキ レシピ・作り方

濃厚チョコケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
はむたろ0792
はむたろ0792
濃厚美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分ける。卵白をメレンゲにする
  2. 2 チョコレートを湯煎で溶かし、卵黄と混ぜる。
    小麦粉、サラダ油、生クリームを加えて混ぜる。
  3. 3 メレンゲを加えてさっくり混ぜる。 型に流し込み
    オーブンで160度で45分焼く

きっかけ

濃厚なチョコケーキが食べたくて

おいしくなるコツ

生クリーム

  • レシピID:1260005973
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
濃厚チョコケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る