アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで味付け。蟹カマ炒飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らくてん7808
冷蔵庫に残った、冷やご飯でぱらぱら炒飯。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
2個
かにかま
2つ
ネギ
3本
ウェイパー
大さじ1
塩コショウ
少々
たまねぎ
1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯に卵を溶いて混ぜます。
    炊きたてご飯の場合はサランラップラップをかけずにレンジで温めます。
    水分を飛ばします。
  2. 2
    たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒めます。
    たまねぎに火が通ったら、先程ご飯と卵を混ぜ合わせたものを炒めます。
  3. 3
    ウェイパー、塩コショウで味を整えて、最後に蟹カマと刻んだネギを盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ご飯を卵でコーティングすることで、仕上がりがぱらぱらになります。 炊きたてのご飯場合はレンジで予め、水分を飛ばしましょう。

きっかけ

最初に覚えた料理が炒飯です。 そこから自分なりにアレンジを加えました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ぱらぱら蟹カマ炒飯。

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする