食べやすく!綺麗!なカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
カプレーゼって食べにくい。
切り方一つで綺麗で食べやすく!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

トマト
1個
モッツァレラチーズ
半玉
オリーブオイル
少々
塩(バジルなどのハーブ入り)
少々
バジルの葉(無くても可)
3,4枚

作り方

  1. 1
    トマトとチーズを1cm程度のサイの目に切ります。
    チーズにハーブ入りの塩、オリーブオイルをかけて置いておきます。
    トマトは皿に盛り付けて冷やしておきます。
  2. 2
    食べる直前にトマトに先ほどのチーズとオリーブオイルをかけます。
    彩りにバジルの葉を飾って完成です。
  3. 3
    オススメのハーブ入りの塩は
    ハウス食品の香りソルト(イタリアンハーブ)です。
    ぜひ試して下さい。

おいしくなるコツ

サイの目に切ることで一人ひとりに盛り付けられ、しかも食べやすくなります! オススメはハウス食品の香りソルト(イタリアンハーブ)です。

きっかけ

普通のカプレーゼだと食べにくいので、サイの目にしてみました。

公開日:2015/11/06

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ前菜・サラダワインに合うおつまみトマトサラダイタリアンサラダ
関連キーワード
カプレーゼ ワイン 持ち寄り イタリアン

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/27 19:59
夜ご飯にプチトマトと小さいモッツァレラで作りました!美味しかったです♪
知世0876
2021/02/11 20:27
美味しかったです♪レシピありがとうございました❤️
hanakoarala

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする