材料(2人分)
- しめじ
- 4分の1袋
- 人参
- 4分の1本
- わけぎ
- 適量
- 豆腐
- 2分の1丁
- 水
- 200㏄
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 生姜
- 少量
- 和風だし
- 少量
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水をいれ、人参、しめじを入れる。
(きのこ類は冷凍しておくと、うまみ成分がアップして美味しさ増し増し♡)
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- 2
- 砂糖と、和風だしをいれて人参が柔らかくなるまで煮る。
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- 3
- 醤油、生姜をいれ、豆腐を投入!!
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- 4
- 片栗粉を水で溶いて入れる。
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- 5
- 皿に盛り付け、ワケギをパラパラ♪
はい完成\( ˆoˆ )/
きっかけ
しめじを早く使いたかったので、しめじいっぱいのあんかけ豆腐にしました。
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あんかけ豆腐♡♡