アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もゆゆ0524
秋の味覚、きのこもりもり
あんかけ豆腐♡♡

材料(2人分)

しめじ
4分の1袋
人参
4分の1本
わけぎ
適量
豆腐
2分の1丁
200㏄
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
生姜
少量
和風だし
少量
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、人参、しめじを入れる。
    (きのこ類は冷凍しておくと、うまみ成分がアップして美味しさ増し増し♡)
  2. 2
    砂糖と、和風だしをいれて人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    醤油、生姜をいれ、豆腐を投入!!
  4. 4
    片栗粉を水で溶いて入れる。
  5. 5
    皿に盛り付け、ワケギをパラパラ♪
    はい完成\( ˆoˆ )/

きっかけ

しめじを早く使いたかったので、しめじいっぱいのあんかけ豆腐にしました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする