材料(2人分)
- ○フレッシュバジル
- 25g
- ○オリーブオイル
- 80ml
- ○パルメザンチーズ
- 20g
- ○ニンニク
- 1/2片
- エビ
- 8尾
- 炒め用オリーブオイル
- 大1
- パスタ茹で汁
- 70ml
- パスタ
- 2人分
- 生クリーム
- 50ml
- 塩
- お好み
作り方
-
- 1
- フレッシュバジルを軽く洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
葉っぱの部分をやさしくもぎ取る。
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- 2
- フードプロセッサーに○の材料を全て入れスタート!材料がペースト状になればOK。
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- 3
- フライパンを熱し、炒め用オリーブオイルでエビを軽く炒める。
-
- 4
- パスタをゆでる。ゆであがったら茹で汁を分量分、先ほどのエビを炒めたフライパンに入れる。
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- 5
- ④のフライパンに生クリームを入れる。(チーズ好きの方はパルメザンチーズをいれてもおいしいです)ゆであがったパスタを入れ和える。
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- 6
- 生クリームがフツフツしないように火加減に気を付けてフライパンを温め、塩で味をお好みに調整する。
きっかけ
普通のバジルのパスタを作ろうとしていたら主人がクリーム系が食べたいと急にいいだしたので、、、
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