マテ貝のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キリンU
潮干狩りでアサリを採らずにマテ貝を採ってきました。
マテ貝は砂浜で塩を持ってる人が採っている細長い貝です。

材料(1人分)

マテ貝
5,6匹

作り方

  1. 1
    十分に砂抜きしたマテ貝をアルミホイルで包む。
  2. 2
    包んだアルミホイルをガスレンジの上に置き、直火で焼きます。
    約1分、ガンガン焼きます。
  3. 3
    完成です。味付けは不要です。
    見た目はグロいですが、味はアサリを濃くした味です。

きっかけ

潮干狩りのシーズンです。

公開日:2015/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の貝バーベキュー向けアレンジバーベキューの海の幸料理あさりつぶ貝
関連キーワード
アサリ 潮干狩り マテ貝

このレシピを作ったユーザ

キリンU 料理好きの子持ちサラリーマンです。 作って家飲み!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする