マテ貝のホイル焼き レシピ・作り方

マテ貝のホイル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
キリンU
キリンU
潮干狩りでアサリを採らずにマテ貝を採ってきました。
マテ貝は砂浜で塩を持ってる人が採っている細長い貝です。

材料(1人分)

  • マテ貝 5,6匹

作り方

  1. 1 十分に砂抜きしたマテ貝をアルミホイルで包む。
  2. 2 包んだアルミホイルをガスレンジの上に置き、直火で焼きます。
    約1分、ガンガン焼きます。
  3. 3 完成です。味付けは不要です。
    見た目はグロいですが、味はアサリを濃くした味です。

きっかけ

潮干狩りのシーズンです。

  • レシピID:1260005685
  • 公開日:2015/04/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝バーベキュー向けアレンジバーベキューの海の幸料理あさりつぶ貝
関連キーワード
アサリ 潮干狩り マテ貝
キリンU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る