お野菜たっぷり!お手軽に作れる煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- キャベツ
- 葉1枚分
- にんじん
- 細い物3cm
- もやし
- ひとつかみ
- ちくわ
- 輪切り3枚
- ごま
- ひとつかみ
- 合わせ味噌
- 大さじ1杯
- だしの素
- 小さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 一人前分の出汁の中に、.お野菜を入れ柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- その中にうどんを入れ、くたくたになるまで煮込む。
-
- 3
- 最後に味噌・みりん・ごまを入れ、強火にし一煮立ちしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
味噌を最後に入れ、余りに込みすぎないのがコツ。
きっかけ
寒い夜、ちょっと小腹が空いたとき、適当に作れるうどんを考えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
簡単夕食
- 料理名
-
お野菜たっぷり!お手軽に作れる煮込みうどん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません