作り方
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- グラタン皿などの耐熱容器にオリーブオイルを入れトースターで加熱します。
ニンニクのざく切りとハーブ入りの塩を入れます。
オリーブオイルの量は牡蠣がヒタヒタになるくらい入れて下さい
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- 2
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- グツグツとなったらマッシュルームを入れます。今回はマッシュルームを半分に切っています。牡蠣も入れます。
お好みで鷹の爪を入れる場合はこのタイミングで取り出します。
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- 3
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- 7,8分程度煮て完成です。
写真ではついでにバケットを焼いています。出来ればバケットと一緒にお召し上がり下さい。カリカリの食感とダシが効いたオリーブオイルが楽しめます。
おいしくなるコツ
牡蠣は通販で冷凍モノを買いましょう!
サイズ、値段を考えても、スーパーでパック入りの牡蠣を買うのは馬鹿らしいです。
塩は香りソルトをオススメします。
きっかけ
冬場は牡蠣!
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フライ、鍋に続く定番になること間違いなしです。