材料(4人分)
- 小麦粉
- 150g
- だし汁
- 200ml
- キャベツ
- 1\4玉
- 紅生姜
- 大さじ2
- 豚バラ肉
- 100g
- 卵
- 4個
- サラダ油
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ4
- 青のり
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ4
- マヨネーズ
- 大さじ4.
作り方
-
- 1
- 小麦粉とだし汁を混ぜ合わしキャベツを線切りに切る
-
- 2
- ホットプレートにサラダ油を入れて温めてから1を広げてキャベツと紅生姜と天かすと青のりと豚バラ肉を乗せる
-
- 3
- 横で卵を割り黄身をフライ返しで少し潰してから2を乗せ両面焼きソースとマヨネーズをかけて出来上がり