美味('ω')枝豆と桜海老入り卵焼き(UC対応) レシピ・作り方

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BUnBUn Cafe
「枝豆入りツナポテトサラダ」同様、茹でて余った枝豆の有効活用(-ω-)/いや~~夏はやっぱり旬の枝豆でしょう。

材料(2人分)

3個
A・本みりん
小さじ2
A・キビ砂糖
小さじ2
A・塩
少々
A・醤油
小さじ1/2
桜海老(国産)
大さじ1
枝豆〈薄皮もむいたもの〉
10粒前後
小さじ1程度

作り方

  1. 1
    卵を溶いて、Aを加えて混ぜる。泡立てないよう気を付けて。
  2. 2
    1に、桜海老と枝豆を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    卵焼き用フライパンを温め、油を伸ばして、余分な油は、キッチンペーパーで吸わせて使いまわす。
  4. 4
    3のフライパンで卵焼きを焼いていく。焦げやすいので、火加減は中火と弱火をいったり・きたりしながら焼くといいでしょう。
  5. 5
    焼き上がりに、キッチンペーパーなどで軽く巻いて形を調えて、粗熱が取れてからきって器に盛り付けます。熱いうちに切ると枝豆がばらけてしまうので注意。

おいしくなるコツ

焦がさないように作ってあげたほうが、桜海老や枝豆の風味が上品に出ます。

きっかけ

茹で枝豆の余りをアレンジ(^◇^)

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)干しエビ枝豆
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 UC対応 卵焼き 枝豆
料理名
枝豆と桜海老入り卵焼き(UC対応)

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

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