作り方
-
- 1
- きゅうり、なすを輪切りにします。
パプリカ、ピーマン、タマネギは好みの大きさにザックリと切ります。
ニンニクは包丁の側面で潰してから刻みます。
-
- 2
- 小鍋にオリーブオイルとニンニクを入れてから火をつけます。
ある程度炒めたら、野菜を入れ油をなじませ、塩胡椒をします。
ホールトマトを入れトマトを潰しながら混ぜます。
-
- 3
- コンソメをいれます。
ローリエがあれば入れてください。
中火で焦げないように煮詰めます。
塩で味を調えます。
冷やしてもおいしいです。
食べる前に粉チーズをかけてください。
おいしくなるコツ
もちろん鳥肉や牛肉を入れても美味しいです。
きっかけ
庭のキュウリが豊作でした。
毎日、毎日どんどん収穫出来ます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
毎日、毎日、気がつくと太くなり過ぎたキュウリが!そんな時にぜひ!