キラキラ焼き鳥サラダ(UC対応) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
麺つゆジュレを作って、簡単で涼やかなサラダにしました。

材料(2人分)

ゼライス〈ゼラチン〉
5g
25cc
A・麺つゆ〈3倍濃縮〉
大さじ2
A・ノンオイル青紫蘇ドレッシング
小さじ2
A・水
200cc
ホテイ 焼き鳥缶詰〈柚子胡椒〉
1缶
キャベツの細切り
60g

作り方

  1. 1
    水25ccにゼライスを振りかけ混ぜてふやかす。
  2. 2
    Aを合わせる。
    1のゼラチンを湯煎がけかレンジ500wで30秒温め戻してAに溶き混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めて、「麺つゆジュレ」が完成です。
  3. 3
    ボールに大さじスプーンで2すくい程の2を入れ、フォーク化小さな泡だて器でそれを粉砕する。そこに焼き鳥缶をたれごと加え混ぜる。
  4. 4
    器にキャベツの細切りを盛り、その上に3をのせて完成です。

おいしくなるコツ

「麺つゆジュレ」はそのあと粉砕することも考えて少し硬めに仕上げたほうがいいでしょう。

きっかけ

夏らしくさっぱりとしていて、満足感もあるサラダに仕上げたくて。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策その他のサラダ
関連キーワード
潰瘍性大腸炎 UC対応 焼き鳥 キラキラ
料理名
キラキラ焼き鳥サラダ(UC対応)

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする