キラキラ焼き鳥サラダ(UC対応) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゼライス〈ゼラチン〉 5g
- 水 25cc
- A・麺つゆ〈3倍濃縮〉 大さじ2
- A・ノンオイル青紫蘇ドレッシング 小さじ2
- A・水 200cc
- ホテイ 焼き鳥缶詰〈柚子胡椒〉 1缶
- キャベツの細切り 60g
作り方
- 1 水25ccにゼライスを振りかけ混ぜてふやかす。
-
2
Aを合わせる。
1のゼラチンを湯煎がけかレンジ500wで30秒温め戻してAに溶き混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めて、「麺つゆジュレ」が完成です。 - 3 ボールに大さじスプーンで2すくい程の2を入れ、フォーク化小さな泡だて器でそれを粉砕する。そこに焼き鳥缶をたれごと加え混ぜる。
- 4 器にキャベツの細切りを盛り、その上に3をのせて完成です。
きっかけ
夏らしくさっぱりとしていて、満足感もあるサラダに仕上げたくて。
おいしくなるコツ
「麺つゆジュレ」はそのあと粉砕することも考えて少し硬めに仕上げたほうがいいでしょう。
- レシピID:1260005345
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- キラキラ焼き鳥サラダ(UC対応)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません