しらす干しといくらの紅白ごはん(UC対応) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUnBUn Cafe
おいしいいくらのしょうゆ漬けをいただいたので、2日目以降のアレンジで組み合わせてみました。〈初日はたっぷりいくら丼で(^◇^)〉

材料(2人分)

しらす干し
大さじ2~3程度
いくらのしょうゆ漬け
大さじ2程度
大根おろし
大さじ2程度
ご飯
220g

作り方

  1. 1
    茶わんに温かいご飯をもりつけ、しらす干しをのせます。
  2. 2
    1の真ん中にいくらをのせて、汁気をきった大根おろしをのせて完成です。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油かポン酢をかけてください。

きっかけ

おいしいいくらの醤油漬けをもらったので。

公開日:2014/06/30

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子しらす
関連キーワード
UC対応 しらす干し 簡単 IBD
料理名
しらす干しといくらの紅白飯

このレシピを作ったユーザ

BUnBUn Cafe 元料理講師で現役の調理師としても活動しています(・ω・)ノ インスタでは【bunbunfactory】でフード写真もアップしています。 潰瘍性大腸炎(UC )とかかわるようになり、低脂肪・高タンパク・低残差などの低残差食も作成中。対応レシピには、(UC対応)と記載をしておきますが、症状の具合で食べれるものには個人差がありますので参考程度にお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする