ギリシャのお菓子 パステリ 胡麻と蜂蜜 レシピ・作り方

ギリシャのお菓子 パステリ 胡麻と蜂蜜
  • 約10分
  • 100円以下
maria's room
maria's room
ギリシャのお菓子がテレビに出ていたので作ってみました★

材料(適量人分)

  • 蜂蜜 100g
  • 炒りごま(白) 100g

作り方

  1. 1 蜂蜜を鍋に入れて弱火で加熱して沸騰させる。
  2. 2 沸騰した蜂蜜に胡麻を投入して混ぜて5分程 焦がさないように混ぜる
  3. 3 クッキングシートの上に平らになるように流し入れる
  4. 4 粗熱が取れたら温かいうちに切って冷えたら完成です★

きっかけ

テレビで見たので

おいしくなるコツ

火加減かな?焦がさないように

  • レシピID:1260004976
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
料理名
パステリ
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る