《ぶっかけ蕎麦》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かあなかさやま
喉越し良いです

材料(4人分)

蕎麦
4玉
刻み海苔
大さじ4
長芋
20g
麺つゆ
200cc
冷水
50cc
わさび
小さじ2

作り方

  1. 1
    蕎麦は、湯がいておく

    長芋は、細かくみじん切りしておく

    麺つゆ、冷水は一緒にしておく
  2. 2
    お椀に、蕎麦を入れて長芋をかけ、刻み海苔、わさびをのせて、麺つゆと冷水の合わせたのを上からかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫のあるものでしました

公開日:2014/04/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ぶっかけ蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする